Лыжник по жизни (cheblack) wrote,
Лыжник по жизни
cheblack

13 лет строгача без прямых доказательств

Не видел ни одного документа по этому делу, но с учетом моего личного опыта в возможность обвинительного приговора без прямых доказательств вины не сомневаюсь.


Оригинал взят у teh_nomad в 13 лет строгача без прямых доказательств


Мы уже слышали об этой истории. 8–летняя девочка получила бытовую травму и попала в больницу. Там ей сделали анализ мочи (с помощью судна, поскольку девочка была на "вытяжке") и лаборант увидела в пробе несколько неподвижных сперматозоидов. Вызвали милицию. Пока мать требовала провести повторный анализ мочи (в которой уже ничего не обнаружили), ушлые оперативники выяснили, что в окружении девочки нет других мужчин, кроме папы. На отца завели уголовное дело, обвинив его в сексуальном насилии над дочерью. В деле был только один этот анализ мочи, который мог быть проведён с нарушениями, который могли перепутать (лично столкнулся с таким в приёмном отделении 21–й городской больницы Уфы этой зимой), судно могло быть нестерильно и содержать следы мочи любого другого пациента — кто был в российских стационарах, те знают, какая антисанитария там царит.

С девочкой работали психологи, но всё, что они смогли выяснить — что у женщин, которых она рисует, выраженные вторичные половые признаки (грудь и талия), что свидетельствует об излишней сексуальности 8–летней девочки. Психологов не смущает тот факт, что практически все продаваемые в РФ детские куклы (Warbie, Moxie, Winx и т.д.) — имеют явно выраженные вторичные половые признаки. А некоторые — и первичные. Проведённое гинекологом обследование тоже не выявило никаких следов насилия или полового контакта. Было и повторное обследование — и снова всё чисто… Были и генетические экспертизы, которые так же опровергли факт наличия в банке с мочой (той самой, которую забрали в первый день) и белье девочка следов мужского генетического материала.

Супруга упорно занималась тем, что доказывала системе невиновность мужа.

– Вам не надоело? – сказал ей как–то сотрудник СК, пребывая в хорошем настроении. – Вы же понимаете, что он сядет, иначе нас тут всех поувольняют. А с такой статьёй, как у вашего мужа, в тюрьме и месяца не живут. Начинайте уже устраивать личную жизнь.

Один из адвокатов, от услуг которого ввиду его полной бесполезности Тане пришлось отказаться, сказал ей проще и прямей:
– Зачем вы вообще начали сопротивляться? Подождали бы два–три месяца, вам бы назвали сумму – небольшую, тысяч в триста – и он бы спокойно вышел. А теперь всё, они разозлились…

В деле масса противоречий и нестыковок, а между тем обвиняемый в таком чудовищном преступлении Владимир Макаров почти год провёл за решёткой, он потерял работу, от него отвернулись многие друзья и знакомые. Но он не терял веры в правосудие. Напрасно. Сегодня Таганский суд Москвы осудил его на 13 лет колонии строгого режима.

"Суду и следствию виднее", скажете вы? Возможно. Но послушайте, что говорит вот в этом репортаже (смотреть с 50–й секунды) Владимир Бормотов, руководитель следственного отдела по Таганскому району г. Москвы: "Прямых доказательств его виновности следствию добыть так и не удалось, однако совокупность косвенных доказательств, таких как показания свидетелей (свидетелей чего?!) и заключения экспертов (о которых я уже написал выше) дало результат о вине Макарова". Пардон, это не я, это Владимир Бормотов так изъясняется. Вот такое у нас правосудие. Основываясь исключительно на косвенных доказательствах, оно смело упекает человека на 13 лет строгого режима.
via


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments