Лыжник по жизни (cheblack) wrote,
Лыжник по жизни
cheblack

Еще о коррупции в прокуратуре

Оригинал взят у michael_077 в Еще о коррупции в прокуратуре


Здесь я расскажу про один вопиющий случай.  Это не распиаренные Кущевка и Сагра, это не громкое политическое событие районного масштаба, это можно сказать рядовая и обыденная реальность наших дней в нашей стране. Стране, где метастазы воровства, коррупции, взяточничества и разбазаривания ресурсов давно уже зашкалили за мыслимый уровень. 

После победы одной армией над другой, победители собирают трофеи – оружие, знамена, ценные вещи, награды. За ними приходят тыловики, подбирают остатки – одежду, обувь, не брезгуют лазить по карманам и заглядывать в рот за золотыми коронками. И уж в конце этого, поле боя достается мародерам, которые готовы копаться в грудах трупов и собирать последнее, включая рваные портянки и, извиняюсь, грязное исподнее белье.

Так и сегодня. Кто-то успел приватизировать нефтяные, газовые комплексы, кто-то заводы, пароходы и газеты.  А менее изворотливым приходится довольствоваться мелочишкой – лишь местными ресурсами. Главное встроиться в вертикаль власти.

Итак, по существу: после прошлогодних пожаров в Средней полосе России, в частности национальном парке «Мещера», что во Владимирской области, сменилось руководство.

Новый директор Виктор Гареев  стал активно работать над запущенным хозяйством. Многие знают в каком состоянии сейчас находится русский лес. И нелегкий труд в нем, должен вызывать уважение и поддержку. Одно дело просто годами выпиливать его под корень, другое защищать и восстанавливать. Гуреев попытался пресечь, сложившуюся годами, практику его разбазаривания. Некто ИП Кукарев в рамках договора с ФГУП «Национальный парк Мещера», по которому должен быть вывозить горелый, продолжал выпиливать деловую древесину.  Он был сперва предупрежден новым руководством, а в этом году уже арестован за самовольную рубку живого леса в заповедной территории. Рубку, поставленную на промышленный поток. Ущерб оценен в 5,5 млн рублей. Справедливо – не кради. 

Однако в СИЗО, некто Фомин (погонялово – Фома) предлагает ему выгодную сделку:  мол, пиши заяву на директора, что он вымогал у тебя взятку в полмиллиона,  «наш» прокурор того сажает, ты выходишь на волю и начинаешь с новыми силами трудиться на братву. Задумано топорно, но технично. Для небольшого Гусь-Хрустального района этого достаточно. Притом, что прокурор парится в одной бане с реальными пацанами.  

2 сентября 2011 года директора парка Гуреева  арестовывают,  белыми нитками шьют дело, и на днях готовят в суд. Кукорева соответственно выпускают. Свидетелем против Гуреева становится Фома.  Все элементарно. Дело-то районного масштаба.  Таких дел при нынешней коррупционной власти не счесть. Защитник леса сидит, Фомин угрозами расправы принуждает работников парка лжесвидетельствовать против директора. Лес снова начинает вывозиться и продаваться.

Почти все.  

Надо вмешиваться. Местные власти боятся гласности. Да и братве на раёне шум не нужен.  Областные и федеральные о том не знают.  Волна поднимется  - уголовное  дело распадется. Справедливость восторжествует. Прошу перепостить, попытаться поднять в ТОП. Иногда и этого достаточно. 

Еще.  Может кто и вспомнит, что именно в этой Мещере, в этом самом парке, с этим коллективом,  этим летом долгое время тушили торфяные и лесные пожары добровольцы, в том числе и Гринпис. Я вроде каким-то боком тоже немного был причастен к тому. Поэтому, есть большой резон помочь хорошему человеку. Более того, за него хлопотали мои старые друзья и не только по виртуальному пространству. 

Я сам, в эти дни тоже должен был бы находится в СИЗО по сфабрикованному делу. Помогли этого избежать разные добрые люди. Ситуация была непростая, я не мог всего выложить в ЖЖ, но благодаря смелости, честности и принципиальности незнакомых мне людей, включая и чиновников и служивых этого пока удалось избежать. Уничтожить физически меня можно. Но согнуть или сломать - нет. Да и не представляю, что случилось бы с нашей больницей и моим хозяйством. Ну, об этом как-то в другой раз.

Сейчас начинается крупная политическая многоходовая игра на самом верху власти, кто-то в панике, кто-то в прострации, кто-то готовится сваливать, а кто-то бороться. Внизу вертикали в это время, тоже будет невероятный беспорядок. Надо готовиться с самозащите…



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments