Лыжник по жизни (cheblack) wrote,
Лыжник по жизни
cheblack

Фальстарт Путина

Оригинал взят у irek_murtazin в Фальстарт Путина

Все-таки почитал френдленту, потом другие материалы о «прямой связи с народом» Владимира Путина. Ужаснулся. Путин-то сильно подставился. Лишив Чурова возможности легитимно зарегистрировать Путина официальным кандидатом в президенты. Потому что это была прямая связь не только премьер-министра, но и фактически кандидата в президенты (оказывается ВВП не раз говорил, что он сделает, снова став президентом) Но почему-то никто не пишет о том, что после того, как Путин подал документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты России, на него в полной мере распространяется ФЗ «О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (к слову, подписанный самим Путиным 10 января 2003 года).

Пункт 11) статьи 39 этого ФЗ однозначно говорит, что основанием для отказа в регистрации Кандидата является «использование кандидатом, его доверенными лицами преимуществ своего должностного или служебного положения».

Сегодняшнее мероприятие ВВП однозначно было «агитационным мероприятием» в том понимании, как трактует агитацию ФЗ «О выборах Президента РФ».

Читаем. Статья 49, часть 2. Агитацией признаются:  

     4) распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах, политических партиях, об иных общероссийских общественных объединениях (если они входят в избирательный блок), избирательных блоках, выдвинувших кандидатов, в сочетании с позитивными либо негативными комментариями;

     5) распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей;

     6) деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, политической партии, иному общероссийскому общественному объединению (если оно входит в избирательный блок), к которым принадлежит данный кандидат, к выдвинувшим кандидата политической партии, избирательному блоку;

     7) иные действия, имеющие целью побудить или побуждающие избирателей голосовать за или против кандидата, против всех кандидатов.

Часть 3 статья 49 предписывает:

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в форме публичных дебатов, дискуссий, "круглых столов", пресс-конференций, интервью, выступлений, показа телеочерков, видеофильмов о зарегистрированном кандидате и в иных не запрещенных законом формах. При этом кандидат, политическая партия, избирательный блок вправе самостоятельно определять содержание, формы и методы своей предвыборной агитации, самостоятельно проводить ее, а также привлекать к ее проведению иных лиц в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Пункт 5 этой же статьи:

Лицам, замещающим государственные должности категории "А" или выборные муниципальные должности, запрещается проводить предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случаев, когда указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов.

Тем, кто будет защищать ВВП, говоря, что он еще не зарегистрирован, хочу напомнить ст. 50 Агитационный период

     1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и создания соответствующего избирательного фонда и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

     2. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 30 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования, а в случае проведения повторного голосования - в агитационный период, указанный в пункте 5 настоящей статьи.

В общем, Чуров просто обязан отказать Путину в регистрации его кандидатом в  президенты России.

Выборы еще толком не начались, а их чистота уже поставлена под сомнение. Уже можно обращаться в суд с требованием отмены регистрации еще не зарегистрированного Владимира Путина.

PS Единственная возможность как-то спасти ситуацию, срочно организовать такие же "связи с народом" всем, кто уже подал документы в ЦИК. Зюганову, Жириновскому, Миронову, Лимонову, Прохорову... Кто там еще?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment