Лыжник по жизни (cheblack) wrote,
Лыжник по жизни
cheblack

Грубый и глупый наезд для захвата Колионовской больницы.

Михаил - молодец, продолжает бороться. Вот задача для русских националистов. Есть какие-то Ергогло (таджики? узбеки?), которые пытаются сотворить что-то вроде рейдерского захвата земли, на которой стоит русская больница. Есть русские чиновники, которые этим Ергогло, похоже, потворствуют. Где вы, русские националисты? =)

Оригинал взят у michael_077 в Грубый и глупый наезд для захвата Колионовской больницы.

Сегодня, около трех часов дня, непредставившимися представителями Егрьевской районной администрации Московской области, при активном участии, так называемого штатного сельсоветовского фермера-гагауза Ергогло, его жены и соотечественников, предприняли истерическую попытку захватить здания и территорию Колионовской земской больницы.

В момент их появления меня не было, и в течении часа, непривычный для себя прессинг сдерживал наш волонтер, 74-летний инвалид 2й группы Вадим Николаевич Попов - добродушный хозяин нашей библиотеки. Несмотря на стойкость, он тем не менее несколько раз отзванивался мне, пугаясь угроз взлома дверей и личной безопасности, которые высказывал Ергогло.

На мою просьбу по телефону, встретиться лично со мной завтра с утра, последовал бурный отказ с угрозами взломать двери, выбросить наше имущество на снег, поменять замки и выставить новую охрану из гастрбайтеров.



Сперва я не хотел реагировать на эту истерику, но по просьбе нашего уважаемого Вадима, пришлось оставить дела и принять участие в этом безобразии. На мой первый вопрос, мол слушаю вас, стали махать над головой черной папкой и кричать, что теперь это все наше, в течении часа выметайтесь отсюда, мы меняем замки, ставим охрану и прочая-прочая. На просьбу показать содержимое папки - опять словесный понос супругов Ергогло. Более-менее внятными оказались две сотрудницы комитета по имуществу администрации. По их словам, со вчерашнего дня, два здания из четырех по новому договору аренды переданы этому челу.

У нашего ООО "Колионовская земская больница", точно такой же договор заключен до 2016 года, причем на все четыре здания, и ни одной бумажки о расторжении оного не получено. На мой вопрос как это могло случиться, внятного ответа не получил. На мой посыл их в суд, тоже невнятное блеяние. Мол, мы - чиновники, являемся владельцами всего имущества, кому хотим, тому и даем.  На их незаконные требования, включая освобождение помещений и передачу ключей, я им прямо и однозначно отказал.  

Далее, мы втроем, с соседом Валерием и Вадимом сидели спокойно за столом на улице, не делая ровно никаких глупых движений. Группа этих товарищей, которые нам совсем не товарищи, вызвали полицию, для вскрытия и захвата помещений. После телефонных консультаций, отказались. Забавно было наблюдать с какой ответственностью и торжественностью Ергогло с супругой ставили свою семейную фермерскую печать на ленточку, которую вместе приклеивали на двери. Дружно расписались, тщательно заламинировали.  Хм, для меня их святыня, сродни прошлогоднему листу с березы, оторвал да выбросил.

Приехавшая полиция, хоть и муниципальная, сразу корректно дистанцировалась от этого шоу, мол есть законная процедура, зовите судебных приставов.

После этого сотрудницы-чиновницы стали быстро собираться по неотложным делам. "Новый арендатор" отойдя на несколько десятков шагов, стал обзываться и угрожать, что завтра приедет с земляками на машинах и все наше имущество вместе с Вадимом попросту выбросит на улицу. Не дождавшись ответа, вместе с супругой пошли к своей машине.

По горячим следам, мне сейчас сложно определить серьезность этого шага администрации, цель этого беззаконного цирка, его дальнейшее развитие, но могу лишь добавить к пониманию ситуации еще несколько фактов:

- этот "новый арендатор", в момент бесхозности больницы в 2010 году разобрал два ее корпуса - амбулаторию и общежитие "на дрова" по договоренности с главой сельсовета.
- в 2010 году была попытка насильственного выселения с территории больницы проживавших в своих домах на ее территории нескольких стариков. Ветерана ВОВ 92- летнию Лосеву Н.К. мы отстояли, но все же пару стариков обманом переселили в другую деревню.
- стоимость участка земли, на котором расположена больница, по оценке экспертов составляет 1,4 млн долларов. С учетом того, что первичную собственность можно оформить практически бесплатно, понятно какой куш уходит из под носа чиновников.
- заместитель главы районной администрации, публично на Первом канале заявил, что власти берут на себя обязательство оформить новую форму государственно-частного партнерства на комплекс больницы с сохранением ее статуса.
- в работах по восстановлению больницы, благоустройству территории и пр. в 2011 и 2012 гг приняло участие более 600 волонтеров и добровольцев. Завезено оборудования, инструментов, материалов и пр. на сумму ок. 3 миллионов рублей.
- в больнице пока эпизодически, но ведется прием населения врачами.  Действует публичная библиотека в 10 тыс.томов, собранная добрыми людьми со всей страны. На территории находится масса противопожарного оборудования, снаряжения, инструментов и агрегатов, собранных после знаменитых пожаров 2010 года и находящего постоянное применение, в том числе для организации первой добровольной дружины деревни Колионово.

К сожалению, власть вместо ожидаемого диалога, пошла на тупое нарушение договоренностей и своего же законодательства. Это мне развязывает руки и позволяет на их шаги отвечать адекватными мерами. 

Вместо созидания,  восстановления и пуска больницы, так нужной местному населению, предстоит глупая, дорогостоящая, и безрезультативная война. Обидно. 

Сразу честно скажу, мне одному, даже вместе с нашими стариками, в некоторых случаях будет нелегко справится с этими чиновниками, их местной вертикалькой и сподвижниками. Они не только больницу хотят уничтожить. Им как кость в горле, само Колионово с его созданной моделью самодостаточности и самоуправления. Такие прецеденты для них означают их конец. 



Прошу поддержки в том числе и перепоста.
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments